В Дагестане майор полиции избил азербайджанцев

14:45
В Дагестане майор полиции избил азербайджанцев
27260

14 апреля в городе Дагестанские Огни со строительной площадки высотного дома напротив главной джума-мечети, что у въезда в город, двое полицейских забрали двоих граждан Азербайджана, якобы для проверки документов.

В горотделе выяснилось, что у Гулиева Элтурана 1993 г р. и Местиева Орхана 1996 года (оба граждане Азербайджана) все в порядке с документами, это подтвердил и сам начальник местной паспортной службы, передает .

Однако, такая ситуация не удовлетворила майора полиции ОМВД по г.Дагестанские Огни Рената Ахмедханова, тот стал вымогать у них деньги, когда выяснилось, что ребята не располагают такими суммами, тот и вовсе вышел из себя, стал хлестать ребят по щекам и бить по почкам, и это унижение продолжалось с 10:00 утра до самого вечера, затем, когда на улице уже стемнело, ребят отпустили восвояси.

Избитым оказана первая медицинская помощь.

Позднее ситуация с избиением граждан Азербайджана в ГОВД по г.Дагестанские Огни было доведена до посольства Азербайджана в Российской Федерации.

Группа в соцсети Фэйсбук «Жемчужина Юга» связалась с начальником ОМВД по г.Дагестанские Огни Эседуллах Гасановым. Руководство МВД по РД и начальник ГОВД по ДагОгни взяли ситуацию с инцидентом двух граждан Азербайджана под контроль. Составлен рапорт,  ведётся внутренняя проверка.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА